tarte au chocolat - croustillant
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Cette tarte est une tuerie! longue à réaliser mais même pour moi qui d'habitude n'aime pas le chocolat c'est un vrai régal! :
pate sablée choco noisette
nappage (ganache) au chocolat
croustillant à la poudre d'amandes
bon d'accord il ne faut pas en manger un groooos morceau sinon adieu le régime!
je vous en livre ma version :
pate sablée : 250 g de beurre ramolli, 150 g de sucre glace, 50 g de poudre de noisettes, 2 oeufs entiers 400 g de farine,10 g de levure chimique, raper un peu de chocolat noir dessus pour colorer la pate
mélanger le tout rouler en boule, filmer, et mettre une nuit au frais ( ou au moins deux bonnes heures)
puis étaler la pate et la faire cuire dans un four à 160 ° pendant 30 minutes
le nappage : 400g de crème liquide (je prends de la fleurette)
2 plaques de chocolat noir dessert
60g de beurre :
chauffer la crème , y rajouter le chocolat coupé en petits morceaux puis le beurre bien remuer jusqu'à ce que ce soit bien lisse
verser sur la pate sablée cuite laisser refroidir tranquillement
préparer un pate croustillante : avec de la poudre d'amandes ( un sachet de 125g), 70 g de beurre coupé en petits morceaux et 80 g de cassonade (sucre roux), raper un peu de chocolat noir dessus pour colorer le crumble
bien malaxer et étaler la pate ainsi obtenue sur une feuille de papier cuisson en couche mince puis mettre au four pendant environ 8 à 10 minutes en surveillant : le croustillant doit avoir bien cuit et commencer à être doré. Laisser refroidir complètement puis casser en petits morceaux que vous rajouterez sur la tarte au chocolat
mettre le tout au réfrégirateur pendant quelques minutes
dégustez ;o)